Хож-Ахмед Нухаев
За оздоровление земли и исцеление души!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Съезд чеченского тэйпа Ялхой Материалы Фоторепортаж

Международная конференция "Исламская угроза или угроза исламу?" Материалы Фоторепортаж


Нухаев. Цивилизация и варварство: последний раунд борьбы. Обложка книги

ЦИВИЛИЗАЦИЯ И ВАРВАРСТВО: ПОСЛЕДНИЙ РАУНД БОРЬБЫ

Предисловие

"Ordo ab chao"

В капкане реальных и мнимых тождеств

"Заложники заложников"

От глобализма - к коммунизму и от коммунизма - к иудаизму

Воинство сатаны

Паутина диаспоры

"Дети вдовы"

Война "богатых" против "бедных"

Зарницы Армагеддона


ВОЙНА "БОГАТЫХ" ПРОТИВ "БЕДНЫХ"

    "Соединенные Штаты вообще обязаны евреям своим существованием:, только благодаря наличию еврейского элемента они таковы, какими мы их знаем, т.е. именно американские. Ибо то, что мы называем американизмом, есть в главных своих чертах не что иное, как кристаллизировавшийся еврейский дух"

В.Зомбарт

        Исламская доктрина рассматривает бытие человечества как контекст, в котором разворачивается священная деятельность непрерывной цепи пророков Всевышнего. Мир меняется, люди отходят от Божественных канонов, на земле распространяется нечестие и порча, но Аллах, по милосердию Своему, вновь и вновь присылает пророков и посланников, чтобы выпрямить пути человечества, вернуть его к первозданным сакральным образцам жизни, к Традиции "первых отцов". Цепочку пророков замыкает Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) - "печать пророков". Это должно означать, что мир вышел на последний отрезок пути, что события движутся к Концу Света. Именно поэтому все противоборства мнений, сил и идеологий, происходящие за последние полтора тысячелетия, какими бы разрозненными они нам не казались, являются в той или иной мере "эпизодами" в эсхатологической битве Добра и Зла, Истины и Лжи, Спасения и Погибели. И как никогда обостренным должно для нас стать осознание того, что возврат к Традиции - наиболее актуальная, не терпящая отлагательств задача для верующих, так как мы живем в эпоху сбывающихся пророчеств и ясно проявляющихся знамений. На фоне неумолимо приближающегося Главного События все иные стремления и цели теряют всякий смысл.
        Однако человечество, включая и абсолютное большинство верующих, живет, как было показано выше, по материалистической, безбожной доктрине, сообразно с которой перемены, новшества, прогресс представляются благом. То есть не приближается, а стремительно удаляется от первозданных сакральных образцов.
        Все чаще раздаются голоса, что движение цивилизации непредсказуемо, что человечество не знает, куда несет его прогресс. Это не так. Две силы точно знают куда, к какому состоянию продвигается человечество. Первая из этих сил - истинно верующие, знающие, что Путь Прямой - это путь Традиции "первых отцов", и четко осознающие, что столь чудовищное отклонение от ясных заповедей Всемогущего Творца не может не быть для человечества гибельным. Вторая сила, о которой мы много говорили в этой работе и которая руководствуется "глобальным сценарием", также прекрасно сознает, что человечество двигается к катастрофическим катаклизмам, к гибели, но все дело в том, что это и есть "глобальная цель" этой второй силы. Сила эта - нечеловеческая, хотя и опирается на людей, соблазненных ею миражами богатства и власти над миром. Сила эта сосредоточена в существе, которое подняло первый мятеж против Всевышнего, совершило первую "революцию", посулив нашему прапредку Адаму (мир ему) "вечность и власть непреходящую".
        Когда в сознании и помыслах людей начинают доминировать материальные интересы, вступает в силу закон "экономического базиса" и сообразующейся с ним "социальной надстройки", сформулированный в свое время Марксом. Экономическое развитие динамизирует социальные перемены и, таким образом, запускается все убыстряющийся процесс цивилизационного развития, прогресса. Этот процесс продвигается, становясь неумолимой и все более крепнущей силой, которая сокрушает на своем пути все препятствия, подчиняет себе все стороны жизни человечества. Иначе говоря, эта сила становится единственным источником влияния, законодателем, преобразующим жизнь людей таким образом, что они начинают служить только ему: становится "идолом", "божеством". И, в конце концов, диалектика между экономическим "базисом" и социальной надстройкой" исчезает, они сливаются в единую систему, в которой действуют только законы наживы, денег, цифровой калькуляции, определяющей ценность любого объекта бытия в соответствии с актуальной или потенциальной прибылью, которая в нем содержится.
        Глобальная, транснациональная, всемирная экономика становится той базой, которая подчиняет себе "социальную надстройку" в мировых масштабах, все человечество. А это подчинение возможно только в том случае, если наряду с различиями внутри отдельно взятого народа исчезают и межнациональные различия. Таким образом, "диалектика истории" ("единство и борьба противоположностей") перестает быть "двигателем прогресса", "противоречия" исчезают, так как "новое" одерживает окончательную победу над "старым" и прогресс приводит человечество к финалу истории - всецарствию "золотого тельца". Сам прогресс останавливается, так как наступает истощение потребляемых для производства сырьевых ресурсов. Однако эта остановка совсем не означает стабильности, которая была свойственна общинному бытию с его циклами, повторяющими установленные Всевышним сакральные образцы жизни. Перманентно нарастающий экономический спад станет апогеем гибельных для потребительских масс процессов, так как начнется ожесточенная схватка за перераспределение тех жалких жизненных ресурсов, которые остались на планете в итоге алчного потребления в предыдущие эпохи "прогрессивного развития", когда все проявления человеческой жизни подчинялись экономике, закону прибыли. Уже сегодня на Западе слышатся глухие предостережения об опасности подчинения политики и государства транснациональной экономике: предостережения, которые, как минимум, означают, что означенный процесс "имеет место быть":

            "Первоочередной задачей политиков-демократов на пороге следующего (т.е. XXI - авт.) столетия станет восстановление Государства и верховенства политики над экономикой. Если это не будет сделано, то драматическое слияние человечества воедино через технологию и торговлю вскоре обратится в свою противоположность и приведет к глобальному распаду. Нашим детям и внукам не останется тогда ничего, кроме памяти о золотых 1990-х, когда мир все еще казался упорядоченным, а смена курса все еще возможной" (Г.-П. Мартин, Х. Шуманн, "Западня глобализации", М., 2001, стр. 30).

        О каком "расколе" говорят немецкие исследователи? Это проясняется из прогнозируемого ими расклада человечества по принципу "20:80". То есть, 20-ти процентам человечества, чтобы сохранить существующие на сегодняшний день высокие стандарты жизни, придется держать в угнетенном состоянии и в беспросветной бедности остальные 80 процентов человечества, так как ресурсы бедного "Юга" истощаются в геометрической прогрессии с наращиванием богатства "Севером". А это означает, что шансы на простое физическое существование сохранят лишь те на "Юге", кто обеспечивает добычу и конвейерное поступление на "Север" природного сырья, а остальные будут ликвидированы как "паразиты", "лишние рты". Эта перспектива открыто обсуждается уже сегодня:

            "Поскольку 95 процентов прироста населения в мире приходится на беднейшие регионы, вопрос, видимо, не в том, будут ли новые войны, а в том, какими они будут и кто с кем будет сражаться". Далее предлагается ответ на этот вопрос: "Ислам будет привлекателен для угнетенных в силу своей воинственности. Эта религия, число приверженцев которой в мире растет наиболее быстрыми темпами, является единственной, готовой к борьбе" (стр. 48).

        В такой ситуации у сил, действующих в соответствии с "глобальным сценарием", остается один выход: сделав своими вольными или невольными союзниками те "исламские" государства и общества, которые восприняли как объект поклонения идол "золотого тельца" прогресса и цивилизации, нанести массированный упреждающий удар по "исламским варварам", которых не удалось соблазнить культом религии прогресса, то есть уничтожить те очаги общинной, "варварской" жизни, где сохраняются условия для возрождения истинной религии в социальном и нравственном аспектах, и где сохраняются традиционные устои, которые могут стать "светом в конце тоннеля" цивилизации для пресловутых 80% "бедняков", дав и им, и многим из остающихся в "20%" путь к подлинному спасению человечества и мира. И события 11-го сентября в США получают свое детальное объяснение, если взглянуть на них как на предлог нанести "упреждающий удар" по этим очагам "варварства".
       Эта война - уже не политика, осуществляемая "экстремальными средствами", а нечто совершенно новое. Политика изживает себя как средство влияния на мировые процессы, потому что в ней все же продолжает жить в "диалектическом единстве" борьба противоположностей, а значит - допускается столкновение различных исторических и сиюминутных интересов. А это, в свою очередь, означает, что сохраняется какая-то угроза установлению единообразной, монопольной власти капитала над миром. А посему и Политика должна будет уйти вслед за Традицией и Историей в небытие. Унифицированные законы рынка, то есть законы денег, мощным катком выровняют все другие законы и интересы в ту безжизненную плоскость, над которой будет вознесен идол "золотого тельца". Сегодня это очевидно.
       Итак, подводя итоги и говоря о "глобальном сценарии", реализуемом адептами религии "врага человеческого", то есть сатаны, мы не только должны проникнуться осознанием всей масштабности угрозы, которая нависла над человечеством, но и противопоставить ему свой собственный ясный "сценарий действия". Раз речь идет о самом существовании народов, о существовании принципа национальности как формы человеческой идентичности, сотворенной Всевышним, свою задачу мы должны видеть в сохранении и восстановлении уничтожаемых государством традиционных опор национального бытия. Отождествив национальную форму идентичности с государством, мы вручили свои судьбы системе, которая существует и развивается по своим специфическим, обусловленным искусственной природой государства, законам, противоположным самому человеческому естеству. Есть только две опоры, два вида связей, без которых невозможно удержать народы в состоянии естественного организма - это родство по крови и по браку. Брачное родство обеспечивает наше биологическое воспроизводство и создает ту первую общественную ячейку, в которой зарождается принцип ближнего, а кровное родство для реализации этого великого нравственного принципа создает социумную основу - общину, совокупность которых гармонично упорядочивается в родоплеменной организации народа. Везде, на каждом уровне этой естественной общественной организации - от семьи до народа - власть осуществляется отцами, старейшинами и харизматическими лидерами, а регулятором этой естественной системы является великий, жизнеутверждающий закон равноценного возмездия "око за око", цементирующий общину, укрепляющий естественные узы родства между людьми. И именно в этой организации реализуется тончайшая гармония между естественной - семейной и кровнородственной - привязанностью (источник чувства ближнего) и заповедей Создателя (источник справедливости). И для всех тех, кто отдает в жизни предпочтение нравственным ценностям, нет и не может быть альтернативы этой общественной системе, являющейся истинной теократией. Любое ее нарушение влечет за собой - как неизбежное последствие - возникновение государства, искусственного механизма, превращающего атомизировавшихся людей в своих пленников, перестраивающего их мышление и побуждения к поклонению материальным ценностям и увлекающего людей по кривым, гибельным путям прогресса - все дальше и дальше от установлений Творца. далее>>>