Хож-Ахмед Нухаев
За оздоровление земли и исцеление души!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Съезд чеченского тэйпа Ялхой Материалы Фоторепортаж

Международная конференция "Исламская угроза или угроза исламу?" Материалы Фоторепортаж


Нухаев. Цивилизация и варварство: последний раунд борьбы. Обложка книги

ЦИВИЛИЗАЦИЯ И ВАРВАРСТВО: ПОСЛЕДНИЙ РАУНД БОРЬБЫ

Предисловие

"Ordo ab chao"

В капкане реальных и мнимых тождеств

"Заложники заложников"

От глобализма - к коммунизму и от коммунизма - к иудаизму

Воинство сатаны

Паутина диаспоры

"Дети вдовы"

Война "богатых" против "бедных"

Зарницы Армагеддона


ЗАРНИЦЫ АРМАГЕДДОНА

"Человек этот (Антихрист) уже рожден,
получив при обрезании имя Еммануил..."

(Из выступления президента Израиля
по национальному радио в 1962 году)

        Вновь возвращаясь к началу этой статьи, стоит более подробно и детально сопоставить общий ход событий в РФ в сентябре 1999 года и в США в сентябре 2001 года, а также поведение и заявления Путина и Буша на фоне этих событий, чтобы убедиться в том, что именно Россия, лидер складывающихся антиглобалистских евразийских сил, а не талибы, является главным объектом действий США, как и для России, развязавшей войну с чеченцами, главным объектом действий являлись США, лидер атлантических сил. Иными словами, как Чечения, так и Афганистан, представляют собой по первоначальным замыслам лишь кровопролитные арены, на которых разворачивается столкновение сторонников многополярности со сторонниками однополюсного мира.
       Трагические события в США и сопровождающий их пропагандистский аккомпанимент тщательно скопированы с событий в российских городах двухгодичной давности и сопровождавшей их пропаганды - только в больших масштабах. Во взорванных российских домах погибли сотни, во взорванных американских домах погибли тысячи. Путин провозгласил, что террористам не будет пощады и в России публично, на официальном уровне заговорили о возможности применения против "террористов" тактического ядерного оружия, и даже приняли соответствующую Доктрину. Буш провозгласил, что по террористам, где бы они не находились, будут наноситься беспощадные удары и возможность применения против них тактического ядерного оружия обсуждается как один из рядовых прогнозов действий американских войск.
        "Осуждая" до поры до времени жестокие действия России в Чечении, Запад вынуждал Москву приводить всё новые и более "убедительные" доводы в пользу того, что Россия сражается с "международным терроризмом". Трудно избавиться от ощущения, что именно доводы российской пропаганды и вызвали теракты в США в том виде, в каком они были совершены.
        После того, как грянули взрывы в американских городах и США, воспользовавшись ими, фактически подмяли под себя все государства мира, у России, вошедшей в "антитеррористический" пропагандистский раж, не осталось в "запасе" ни одного логического или нравственного довода против действий Белого Дома. И Кремль из "штаб-квартиры", в которой осуществлялась политика, затрагивающая судьбы всего человечества, превратился в центр власти регионального уровня, вынужденный следовать в фарватере тех несравненно более мощных сил, которые с ловкостью профессиональных игроков перехватили у него все его лозунги и призывы, что ещё полбеды. Беда в том, что этим ходом Вашингтон в единый миг рассыпал с таким трудом создаваемый Москвой антиглобалистский "евразийский альянс" и подчинил своему диктату весь мир, включая и саму Россию.
        За бряцанием ракет и атомного оружия, за нагнетанием милитаристского психоза, за демонизацией "международного терроризма" обнаруживается общая логика в том, что Россия избрала в качестве объекта нападения чеченцев, а США - пуштунов: во-первых, с самого начала и Кремлю, и Белому Дому было ясно, что в отличие от многих других "мусульманских народов" чеченцы и пуштуны не только не капитулируют перед угрозой "карательной войны", не только не пойдут на выполнение унизительных ультиматумов ("выдать Басаева и Хаттаба", "выдать Усаму бен Ладена"), но и проявят себя реальной силой, способной взять на себя роль инициатора и лидера сопротивления любым формам "имперского диктата". А это гарантирует наличие непреклонного противника, на примере которого и Москва, и Вашингтон рассчитывают "преподать урок" всем остальным, не таким стойким народам; во-вторых, Чечения и Афганистан являются непризнанными государствами (ЧРИ признана только талибами, а "талибский" Афганистан признан тремя мусульманскими странами, которые сразу же после взрывов в Америке поспешили "откреститься" от талибов), что лишает чеченцев и пуштунов даже иллюзорной защиты "международного права", так как в системе государств непризнанное государство находится фактически "вне закона", с соответствующими для него последствиями; и в-третьих, заявляя о своей твердой решимости жить по заповедям Аллаха, по заповедям Корана и Сунны, чеченцы и пуштуны создали вокруг себя некий невидимый барьер, отделивший их не только от цивилизованного мира Запада, но и от мира "цивилизованных мусульман".
        Возможно, не только внешний мир, но и сами чеченцы и пуштуны прекрасно осознают перечисленные выше признаки, которые выделяют их среди других народов. Но едва ли они замечают более глубокое, более фундаментальное своеобразие, которое, генерируя в них высокую религиозность и стойкость в борьбе, одновременно ставит непреодолимую преграду между ними и цивилизацией. Оно заключается в том, что как чеченцы, так и пуштуны являются "последними из могикан" - двумя народами, которые по-настоящему сохранили в своих национальных структурах и общественном сознании рудименты "варварства" (кровнородственные общины). И поэтому война, которую ведут чеченцы и пуштуны против враждебного (или, в лучшем случае, равнодушного к ним) мира, это в истинном смысле война последних на земле очагов первозданной, общинной жизни против глобальной цивилизации. И в этом отношении поражение чеченцев и талибов, их насильственная или добровольная конвертация в "цивилизованных граждан", станет действительным "атлантическим" концом истории, необратимым проигрышем "детей Адама (мир ему)" перед "потомками Обезьяны", новым и окончательным "всемирным потопом", в котором в роли водной стихии выступает "морская цивилизация", воздвигающая по всему миру объекты своего поклонения - идолы "золотого тельца", культ сатаны.
        Стало общим местом утверждение, тиражируемое в мировых СМИ, что с 11-го сентября в мировой истории произошел "глубокий перелом" и началась "новая эра". Своеобразным девизом этой новой эры можно считать ультиматум, поставленный глобализмом всему человечеству и оглашенный президентом Бушем 20-го сентября на заседании конгресса США: "Любое государство, которое не с нами - с терроризмом". Против "терроризма" объявлен Крестовый поход, но назван он Крестовым не потому, что опирается на заповеди христианской религии, а для того, чтобы придать ему вид "столкновения цивилизаций", тогда как это - фронтальное наступление цивилизации на варварство, искусственного - на естественное, сатанинского - на Божественное, смерти - на жизнь. И все без исключения государства в лице своих элит с большей или меньшей покорностью поддержали "борьбу с терроризмом", то есть признали себя вассалами Белого Дома, частью "Нового Мирового Порядка", о котором отец нынешнего президента США Буш-старший в свое время заявлял: "Это великолепная идея: Новый Мировой Порядок, в котором разные народы объединяются друг с другом:". Буш-младший продемонстрировал, какими методами "разные народы" объединяются друг с другом и что ожидает тех, кто не хочет входить в "плавильный котел", около которого стоит командующий всемирным капиталом "Князь Мира Сего", отдавая распоряжения своим лакеям в президентских фраках, генеральских мундирах и костюмах банкиров. Богатства, управляемые еврейством (ВБ, МВФ, Нью-Йоркская фондовая биржа, Центральный Банк США и пр.), действительно, как и обещает иудаизм, оказались средством порабощения народов, средством достижения земной власти. Культ "золотого тельца", беспощадно уничтоженный в давние времена пророком Моисеем (мир ему), становится объектом поклонения для всего мира, технократические законы денег вытесняют все иные законы, в которых "человеческий фактор" играет еще какую-то роль, в том числе и законы "отслужившей свое" политики. Всем "политическим партиям" суждено слиться в единую партию служителей сатанинского культа "золотого тельца", всем "политическим учреждениям" (государствам) - в единое глобальное государство тотального террора.
        Русский писатель Даниил Андреев так обрисовал эту перспективу:

            ": если вглядеться глубже, если сказать во всеуслышанье то, что говорят лишь в узких кругах людей, живущих интенсивной религиозной жизнью, то обнаружится нечто, не всеми учитываемое. Это возникший еще во времена древнеримской империи мистический ужас перед грядущим объединением мира, эта неутолимая тревога за человечество, ибо в едином общечеловеческом государстве предчувствуется западня, откуда единственный выход будет к абсолютному единовластию, к царству "князя мира сего", к последним катаклизмам истории и к ее катастрофическому перерыву:
           Да и в самом деле: где гарантии, что во главе сверхгосударства не окажется великий честолюбец и наука послужит ему верой и правдой, как орудие превращения этого сверхгосударства именно в ту чудовищную машину мучительства и духовного калечения, о котором я говорю? Можно ли сомневаться, что даже уже и теперь создаются предпосылки для изобретения совершенного контроля за образом их мышления? Где граница тем кошмарным перспективам, которые возникают перед нашим воображением в результате скрещения двух факторов: террористического единовластия и техники XXI столетия? Тирания будет тем более абсолютной, что тогда закроется даже последний, трагический путь избавления: сокрушение тирании извне, в итоге военного поражения: воевать будет не с кем, подчинены будут все. И всемирное единство, мечтавшееся стольким поколениям, потребовавшее стольких жертв, обернется своей демонической стороной: своей безвыходностью в том случае, если руководство этим единством возьмут ставленники темных сил"
    ("Роза мира", М., 1991, стр. 9).

        Сегодня мы видим, с какой лихорадочной активностью действуют по всему миру эти "ставленники", на которых все четче видна зловещая тень шестиконечной звезды, которая, возвышаясь над Сионом, стала кощунственным заменителем Торы, знаком верховной власти иудаизма. И не остается больше сомнений относительно той гибельной участи, которую силы, избравшие для себя этот "богодьявольский" знак, означающий неотличимость добра и зла, подготовили человечеству.
       Два народа, две силы, два последних оплота уходящего мира, два центра естественных Божьих законов, сегодня все еще оказывают яростное сопротивление наступающей цивилизации и не сомневаются в своей победе. Это - чеченцы и пуштуны, Чечения и Афганистан, объединенные в единый объект уничтожения сатаническими силами. Преданные всеми, окруженные со всех сторон несправедливостью и клеветой, испытывая чудовищные формы насилия, они продолжают стоять стеной против зла, сбрасывающего на наших глазах последний свой "демократический" камуфляж. И если в других народах не вытравлен до конца инстинкт самосохранения, если живет в них связь поколений, если теплится вера во Всемогущего, то у чеченских и афганских воинов появятся миллионы союзников. Если нет, если народы будут окончательно заперты в клетках "своих" государств и сделаны заложниками "золотого тельца", то все равно - не должно быть места для сомнений в окончательной победе сил добра, ибо Священный Коран говорит: "Знайте, что вы не ослабите Аллаха и что Аллах опозорит неверных!" (9:2).

        Аллаху Акбар!