Хож-Ахмед Нухаев
За оздоровление земли и исцеление души!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Съезд чеченского тэйпа Ялхой Материалы Фоторепортаж

Международная конференция "Исламская угроза или угроза исламу?" Материалы Фоторепортаж




Мы не заинтересованы в поражении России
Давид и Голиаф.
Российский цуцванг и русские парадоксы
Евразия между атлантическим и эсхатологическим концом истории
Ведено или Вашингтон. Россия на распутье между варварством и цивилизацией

ВЕДЕНО ИЛИ ВАШИНГТОН. РОССИЯ НА РАСПУТЬЕ МЕЖДУ ВАРВАРСТВОМ И ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ

Горы-Суша-Море (истинное и ложное Евразийство)

     Хаос, в который погружается современный мир, порча естественной среды нашего бытия и его духовных начал, экологическая катастрофа и нравственный кризис, все это знаки падения человека, следствия его отчуждения от Земли и ее Творца, плоды разрыва метафизического тождества мира и мировоззрения.
     Для системного представления картины мира предлагаю, отказавшись от привычной бинарной геополитической модели (суша-море) определяющей ложное направление в Евразийстве, воспользоваться тринитарной моделью реальности (горы-суша-море), определяющей истинное Евразийство в котором, в качестве третьей и главной составляющей введены горы. На мой взгляд, подобная система является наиболее адекватным отражением идеи великой онтологической триады, которой обозначается тройственный ритм движения бытия и мышления.
     Людей, составляющих современное общество, можно разделить на три группы, архетипически соответствующие "горам", "суше" и "морю": "горцы" - привязанные к своим кровнородственным общинам, почитающие своих "отцов"; "мужики" - обитатели "деревни" участники конфликта "детей" с "отцами", стоящие на распутье между горами и морем; и "горожане" - "дети" обитатели городов разбогатевшие на морской торговле, подчинившие себе своих "отцов", заставив их следовать за собой.
     Учитывая динамику существования моря, суши и гор, присвоим степень "ликвидности" их ценностям: ликвидные - обладающие максимальной скоростью обращения - это ценности моря; основные, подлежащие обращению только после конвертации в ликвидные ценности - это ценности суши; абсолютные, не подлежащие конвертации ценности, - это ценности гор... далее>>>