Хож-Ахмед Нухаев
За оздоровление земли и исцеление души!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Съезд чеченского тэйпа Ялхой Материалы Фоторепортаж

Международная конференция "Исламская угроза или угроза исламу?" Материалы Фоторепортаж




Мы не заинтересованы в поражении России
Давид и Голиаф.
Российский цуцванг и русские парадоксы
Евразия между атлантическим и эсхатологическим концом истории
Ведено или Вашингтон. Россия на распутье между варварством и цивилизацией

ЕВРАЗИЯ МЕЖДУ АТЛАНТИЧЕСКИМ И ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИМ КОНЦОМ ИСТОРИИ

"Из того, что Он сотворил, Аллах пожаловал вам тень, убежище в горах, одеяния, чтобы укрыться от жары, и дал вам доспехи, которые прикрывают вас в битве. Так Он завершает Свое благодеяние по отношению к вам, - быть может, вы станете верующими"

Коран, 16:81
"Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу храм Твой. Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи, Боже мой, изведешь душу мою из ада"

Книга Ионы 2:4-7

ТРИНИТАРНАЯ СТРУКТУРА РЕАЛЬНОСТИ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ УЧАСТНИКОВ КОНФЛИКТА

     Для футурологов, готовящих краткосрочные политические и долгосрочные геополитические прогнозы, посвященные многовариантным и многоходовым трансформациям на карте мира, разгадать будущее человечества означает составить все возможные сценарии "конца истории" и рассчитать вероятность их осуществления. Если не вдаваться сейчас в детальный разбор этих сценариев и оценить их с философской, а не с политической или геополитической точки зрения, в глаза бросается одна характерная для нашей эпохи черта, на которой я предлагаю читателю заострить внимание.
     Исходя из углубленного анализа нравственной подоплеки современной научно-технологической цивилизации, Освальд Шпенглер еще сто лет тому назад предсказал скорый "закат Европы". Сегодня же большинство западных футурологов, напротив, уверенно предсказывает победу либерально-демократической модели общественного порядка над всеми остальными формами коллективного бытия, возвещая скорую и окончательную победу Запада.
     Одновременно, знакомясь с трудами мыслителей Востока (мусульманских и христианских), касающимися футурологии, читатель замечает встревоженный тон, отсутствие ясного и четкого видения будущего, пессимизм и пораженческий дух, пронизывающий все прогнозируемые сценарии политического развития... далее>>>