Хож-Ахмед Нухаев
За оздоровление земли и исцеление души!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Съезд чеченского тэйпа Ялхой Материалы Фоторепортаж

Международная конференция "Исламская угроза или угроза исламу?" Материалы Фоторепортаж




Мы не заинтересованы в поражении России
Давид и Голиаф.
Российский цуцванг и русские парадоксы
Евразия между атлантическим и эсхатологическим концом истории
Ведено или Вашингтон. Россия на распутье между варварством и цивилизацией

ПОИСК ВЕРНОГО ОТВЕТА РОССИИ НА АТЛАНТИЧЕСКИЙ ВЫЗОВ

     Анализируя реальность с помощью тринитарной модели, приходим к заключению, что защита "суши" от "моря" требует перехода "суши" на евразийскую платформу с векторностью, ориентированной на горы и их ценности. Дополнительно из этого анализа вытекает, что такое переориентирование основных векторов развития будет возможно только на базе солидарности "мужика" и "варвара" перед лицом общего врага - "гражданина".
     Следовательно, исходя из принципов анализа, адекватных первому и второму уровню, то есть уровню политики и геополитики, необходимо рассмотреть будущее тех сил, которые всегда играли в Евразии особую роль: славян, тюрков и персов. И здесь закономерно встает вопрос: а каково будущее основного населения России - русских? Существует ли спасительный путь, по которому русский народ сможет избежать виртуального потопа на евразийской суше? Где найти модель для строительства "нового ковчега"?
     На эти судьбоносные для русской нации вопросы есть положительные ответы. Но их не найти на первых двух уровнях анализа, так как в этих концептуальных рамках, обозначенных взаимодействием повседневности и истории, геополитика предопределяет политику, не имея никакого эсхатологического основания. Следовательно, в этих рамках долгосрочные планы геополитиков неизбежно, посредством механизмов обратной связи, становятся жертвой сиюминутных нужд политиков, а настоящие интересы человека в вечности не учитываются.
     Да, перед русскими есть спасительное будущее, есть к нему путь и есть "ковчег", который может вывести их к этому будущему. Но чтобы его увидеть, надо перейти на третий, эсхатологический уровень анализа. А для этого русской равнине надо, в первую очередь, смело отказаться от продолжения геополитической игры по морским, цивилизованным правилам и ориентироваться на противоположность моря - горы и на царствующие в них "варварские" ценности. Другими словами, русским предстоит отказаться от дальнейшего поклонения международному праву и его "святыням" - ООН, Всемирному банку (ВБ) и Международному Валютному Фонду (МВФ) и осознать самих себя, свою идентичность не в категориях светского государства, а в категориях православного народа.

     Конечно, такую революцию в национальном сознании и в общественном порядке невозможно провести, пользуясь только популистскими лозунгами и политическими программами. Здесь совершенно не пригоден стандартный в политическом и геополитическом измерениях подход, направленный на то, "как заманить друзей" или "как перехитрить врагов". Предлагаемая мною революция - это революция духа на третьем уровне. Следовательно, методы и средства её проведения должны иметь духовный характер. Здесь необходимо провести на первый взгляд сложную, но на самом деле самоочевидную работу над обнародованием истинной русской национальной идеи, над осмыслением ее православного содержания и над структурной увязкой ее будущего оформления с сакральными началами русской традиции. Суть этой работы заключается в возрождении собственности на землю как среди "мужиков", создавая условия для их превращения в обрабатывающих свою землю крестьян-христиан, так и среди "огражданившихся" потомков родовитого боярства, создавая условия для возрождения этого статуса земской аристократии. Другими словами, суть этой работы в создании таких условий, чтобы и "крестьянин", и "боярин" - "соль земли русской" - вновь могли выполнять свою миссию на благо всей Евразии.
     Проведение такой фундаментальной работы невозможно в разгаре повседневной борьбы за выживание, когда "третья волна" цивилизации при содействии российских СМИ, банков, бирж и государственных учреждений круглосуточно "наводняет" русские дома и церкви, всю русскую землю. В этих условиях первым шагом русской национальной элиты должно быть решение изолировать Россию, а затем весь Старый Свет от Запада. Это возможно осуществить более эффективными средствами, без создания нового "железного занавеса" от Балтийского до Черного моря, но для этого русские должны отказаться от игры на своей территории по чужим правилам, должны перенести центр тяжести своей борьбы за выживание с первого или второго уровня, где их цивилизационная отсталость обрекает их на поражение, на третий, эсхатологический уровень, где хранимые еще среди "мужиков" в русском народе "пережитки" минувших эпох (истинный национализм, почитание могил своих предков, православная вера, поклонение Богу и Его заветам), как соль, защищают Россию от процессов гниения, обеспечивая русским явное преимущество в столкновении с "профаническими" силами "моря". Переводя борьбу на этот уровень, поворачиваясь от периферии Евразии к ее центру, от дна к вершине, от сатаны к Богу и переставляя ориентиры своих городов с "порта" на "деревню", а деревень - с "города" на "горы", останавливая урбанизацию и индустриализацию своих земель ради возрождения аграрного порядка жизни, русские - "крестьянин" и "боярин" - будут для своих "морских" противников (де-факто беззубых на этом уровне) недосягаемой, непобедимой силой. далее>>>