Хож-Ахмед Нухаев
За оздоровление земли и исцеление души!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Съезд чеченского тэйпа Ялхой Материалы Фоторепортаж

Международная конференция "Исламская угроза или угроза исламу?" Материалы Фоторепортаж




Мы не заинтересованы в поражении России
Давид и Голиаф.
Российский цуцванг и русские парадоксы
Евразия между атлантическим и эсхатологическим концом истории
Ведено или Вашингтон. Россия на распутье между варварством и цивилизацией

РОССИЙСКИЙ ЦУГЦВАНГ ИЛИ РУССКИЕ ПАРАДОКСЫ. "В МИРЕ ЖИВОТНЫХ"

Цивилизация, каких бы зияющих "высот" она не достигла в своем развитии, оказывается слабой и уязвимой, когда сталкивается с нацией, сохранившей кровнородственное ядро своей - пусть и деформированной - родоплеменной организации. Именно этим объясняется то поражение, которое потерпела Россия в первой войне и которое, несомненно, ожидает ее и в этой.

     Насколько далек "государственный национализм" от понимания этой закономерности показывает высказывание А.Севастьянова: "Чечня - это лишь пролегомен к битве народов. Мы внимательно наблюдали события и поняли: национальный индифферентизм - главный фактор нашего поражения в 1996 году. Никто из русских сверху донизу - от Лебедя до рядового солдата - не пылал к чеченцам такой священной национальной ненавистью, какой пылали они к нам все, от мала до велика.

     То, что начали чеченцы, рано или поздно продолжат другие.
     Мы должны сыграть на опережение. Никакого "общегосударственного подхода к национальной проблеме" больше уже быть не может! Нельзя больше играть по принципу "и вашим и нашим". Если волки будут сыты, то овец уберечь не удастся; не надо иллюзий.

     Мы не хотим быть овцами.

     Несколько развив эти "зоологические" аналогии, я бы развеял его страхи и сравнил русских не с овцами (с этими домашними животными можно сравнить огосударствленные, безропотные маленькие народы, которых постоянно "стригут" большие государства), а с собаками, которые подчинились "хозяину" в лице государства и верно служат ему, выполняя любую его команду.
     Изначально, живя по заповедям Бога и соблюдая установленный Им общинный порядок, люди сохраняют весь комплекс качеств, которые и позволяют им именоваться людьми. Совершая богоугодные дела, (часть текста потеряна) Далее>>>>