Хож-Ахмед Нухаев
За оздоровление земли и исцеление души!

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Съезд чеченского тэйпа Ялхой Материалы Фоторепортаж

Международная конференция "Исламская угроза или угроза исламу?" Материалы Фоторепортаж


ДОКЛАД ХОЖ-АХМЕДА НУХАЕВА

От редакции

Коллективная резолюция участников конференции

Тезисы доклада Х.-А. Нухаева

Доклад Хож-Ахмеда Нухаева

Ответы Х.-А. Нухаева на вопросы журналистов

Полная подборка всех материалов конференции на сайте Islam.dugin.ru


ДОКЛАД ХОЖ-АХМЕДА НУХАЕВА : ОТ РЕДАКЦИИ

Уважаемый читатель!

28 июня в Москве прошла международная конференция "Исламская угроза или угроза исламу", в которой принял участие лидер чеченской межтайповой ассоциации "Нохчи-Латта-Ислам" Хож-Ахмед Нухаев, что вызвало широкий резонанс в российских СМИ и политических кругах. Сам факт его участия в этом представительном мероприятии, а также идеи и предложения, которые он огласил в своем докладе, вызвали живой, естественный, в контексте идущей войны, интерес среди чеченской общественности. И хотя итоговые документы Конферненции уже опубликованы в Москве, они недоступны широкой читательской аудитории Чечении, что стало порождать различные слухи относительно целей поездки Х.-А. Нухаева в столицу РФ. Поэтому мы решили издать его доклад отдельной брошюрой, чтобы чеченский читатель получил возможность составить о нем объективное мнение.
        На вопрос представителей российских СМИ о гарантиях безопасности своего приезда в столицу воюющего с его народом государства Х.-А. Нухаев заявил, что никаких официальных гарантий со стороны российского руководства он не имеет, кроме устных заверений оргкомитета Конференции, но что самой надежной гарантией, обеспечивающей его безопасность в российской столице, считает логику новой ситуации, обусловленной возникновением "общего врага", соответствующими заявлениями Кремля и предложениями, которые он привез на Конференцию.
        Напоминаем, что Х.-А. Нухаев еще до начала войны 1994-1996 гг. возглавлял Службу внешней разведки ЧРИ, в 1995 году, во время обороны Президентского Дворца получил тяжелое ранение, в 1996 году, еще до завершения войны, занял пост первого вице-премьера в правительстве Зелимхана Яндарбиева и был награжден высшим орденом ЧРИ - "Къоман Сий"... далее >>>

I II III IV V