За оздоровление земли и исцеление души!

Хож-Ахмед Нухаев. "Чеченцы скорее изменят мир, чем изменят свободе". Сборник интервью, статей и эссе. Данное издание представляет собой подборку публикаций Хож-Ахмеда Нухаева, объединённую формулой Национального Порядка. Автор предлагает возродить изначальную организацию, которая была предписана Всевышним, свидетельство чему содержится в Священных Писаниях Единобожия. Процесс формирования и эволюции этой доктрины последовательно прослеживается в публикациях разного периода. При всей архаичности доводов автора доктрина поражает своей новизной и логической завершённостью. Книга расчитана на самый широкий круг читателей.

Издательство "Мехк Кхел", 1999-2000, 140 стр.

 
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ







ПОИСК ПО САЙТУ


Info@noukhaev.ru

 
Rambler's Top100

TopList

    "Свобода - это восторженное осознание
    себя рабом Аллаха".
    (Х.-А. Нухаев)

    "ИСТИНОЙ ТВОРИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ..."

    Интервью с вице-премьером Чеченской Республики (1996-1997) Х.-А. Нухаевым, газета "Мехк Кхел", № 4. Грозный, октябрь 1999 г.

           Корр.: Хож-Ахмед, после августа 1996 года мы никогда так близко не стояли к новой полномасштабной войне с Россией. Была победа, были заключены мирные договоренности. Теперь появилось ощущение, что нам предстоит пройти новый круг тяжелых испытаний. Что, на Ваш взгляд, происходит, в чем причины такого положения?

            Х.-А. Нухаев: Российская сторона с самого начала не только не соблюдала хасавюртовские и московские договоренности, но и заняла по отношению к Чечне открыто враждебную, провокационную позицию, выражавшуюся в информационной и экономической блокаде, диверсионных и террористических актах, вплоть до воздушных ударов по чеченской территории и прямой оккупации части наших земель в июле этого года. Нет сомнений в том, что Кремль, подписывая одной рукой мирные договоренности, другой готовил новую войну.
            Несостоятельность внутренней политики явилась причиной отсутствия у чеченского государства твердой воли и жесткой ответной реакции на провокации российской военщины, что воскресило в Кремле синдром вседозволенности и создавало впечатление нашей слабости. Опрометчиво отождествляя чеченское государство с чеченской нацией, кремлевское руководство перестало воспринимать нас как ту грозную силу, которая еще вчера громила отборные российские войска.
            Логика обязывала официальный Грозный после первых же провокаций признать, что московский договор нарушен российской стороной по всем пунктам, и объявить себя свободными от обязательств. Развязав таким образом руки, на любую враждебную акцию надо было незамедлительно давать отпор. Надо идти навстречу проблемам как внешним, так и, в первую очередь, внутренним, и разрешать их на начальной стадии, так как попытка уклониться от их решения как цепная реакция порождает новые проблемы.
            Если называть вещи своими именами, то выиграв войну, мы проиграли мир, в попытке построить государство мы развели преступность, портим землю, разрываем родственные связи, - словом, у нас анархия: государственный порядок не действует, а свой Национальный порядок мы еще не создали. В результате нет ни национального, ни государственного порядка, а есть различные формирования и группировки, которые вершат внешнюю и внутреннюю политику по своему усмотрению, почти не интересуясь мнением друг друга и действуя по принципу "кто не с нами, тот против нас". Такое положение чрезвычайно опасно, тем более сейчас.
            Если бы наша нация воссоздала свой порядок, Аслану Масхадову не пришлось бы чувствовать себя неравноправным и зависимым в диалоге с Москвой, которая воспринимает его не как лидера мощной, непреклонной нации-победительницы, а как главу слабого, разоренного, неуправляемого и непризнанного государства.
            Россия, безусловно, сильный противник. Но главный наш враг - это наше строящееся государство, которое дробит и ослабляет нацию перед лицом российской угрозы, отторгает ее от своих обычаев и традиций, заражая мировоззрением безликого гражданского населения - государственных рабов. Но мы, хвала Аллаху, еще не стали такими, еще сохранились как нация... далее>>>


     

 

ЧЕЧЕНЦЫ СКОРЕЕ ИЗМЕНЯТ МИР, ЧЕМ ИЗМЕНЯТ СВОБОДЕ

Предисловие к первому изданию

Предисловие ко второму изданию

В мире существует лишь одно исламское государство - Чечня

Международный экономический форум в Кранц-Монтана, Швейцария

Сила Кавказа - в единстве

Волков не любят, ими восхищаются

Нам необходимо создать государство, основанное на подлинных принципах Ислама

Чеченцы скорее изменят мир, чем изменят свободе

Остаться чеченцем или стать демократом?

"Истиной творить справедливость..."

Кавказская крестовина

Почему Россия не может победить Чечню

За мир в Чечне и демократию в России

Кто вы, господин Нухаев?

Главная Книги Статьи Пресса Фото Видео